【防疫衢院在行动】学校召开专题党委会进一步研究部署疫情防控工作

浏览:510发布日期:2020年02月06日

2月6日,校党委通过钉钉平台,以视频方式召开专题党委会,进一步研究部署学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。会议由校党委书记杨玲同志主持,全体校领导班子成员参加会议。

杨玲传达学习了习近平总书记重要指示精神,以及党中央、教育部、省委、省教育厅有关疫情防控工作会议精神,并就2月3日衢州市委常委会扩大会议精神和2月4日省教育厅召开的全省教育系统视频会议精神进行了传达部署。

校党委委员、副校长郑文山在会议上以“6个强化”通报了学校疫情防控工作进展情况。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,学校党委高度重视,迅速召开疫情防控工作会议,第一时间成立疫情防控工作领导小组。一是强化“两个体系”的建设与作用,主要领导靠前指挥、坚守一线,各单位、各部门加班加点、迅速行动、有效联动,指挥体系坚强有力、工作体系协调充分;二是强化师生情况的精准管理,创新运用“党组织+职能分工”的二级网格化管理模式、“一对一”闭环管理等方式开展工作;三是强化校园管控,实行校园封闭式管理、审批制管理,明确学生一律不准返校;四是强化上下联动,做到统一口径、统一指令、统一行动,及时完成疫情应急处置方案的制定工作;五是强化延期开学的准备工作,围绕做细学生工作、丰富在线学习、创新教育教学载体、夯实防护措施、提供后勤保障等方面制定详细方案;六是强化防控物资筹备,目前校园安全、师生平安、秩序良好。

杨玲同志在会议上强调,全体校领导班子成员,各学院、部门(单位)要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示和重要讲话精神,进一步落实省委、省政府、教育厅及市委市政府的工作要求,提高政治站位,切实扛起主体责任,充分认识当前形势的复杂性和严峻性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;要严格按照上级有关要求,根据疫情防控领导小组办公室及各工作组的部署,排查摸清师生情况底数,做好查漏补缺,及时准确高质量地填报相关统计数据和信息;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,把各项基础性工作做牢抓实,全面落实好群防群控、严防严控的各项措施;要认真执行上级有关政策,进一步加强校园管控,严格落实封闭式管理,严守安全底线,加强疫情防控物资的准备工作;要做好师生思想工作,回应广大师生关切,加强对各部门(单位)防控工作人员的关怀,切实保障全校师生的身体健康和生命安全。(办公室  张荣辉)

 

 


返回原图
/