【防疫衢院在行动】我校与意大利卡西诺大学同心抗疫

浏览:510发布日期:2020年03月20日

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。在意大利处于抗击新冠肺炎的关键之时,校长谢志远代表学校向卡西诺大学Giovanni Betta 校长发去了一封慰问信,为他们加油鼓劲。几日后,谢志远校长就收到了Giovanni Betta校长的回信,对方在信中对我校给予的关心和支持表示感谢,并期待早日重新开始正常生活,以便在未来的项目研究中尽快获取新知识,享受知识带来的好处。

2019年4月15日,在衢州市政府副市长王良春和卡西诺市政府市长皮耶罗(Piero)的见证下,我校徐须实副校长代表学校与CASSINO(卡西诺)大学校长乔瓦尼(Giovanni)在意大利卡西诺市政府会议厅签订了教育合作备忘录。双方同意本着平等互利、合作共赢的原则开展人才培养、学术研究等方面的合作交流,共同提高本学校的办学质量。此举将进一步拓展我校对外合作办学领域,是我校落实“一带一路”倡议,加快推进教育国际化的生动实践。

卡西诺大学的全称是卡西诺和南拉齐奥大学,坐落于风景秀丽的卡西诺市,是意大利55所国立大学之一,在阿迪纳市、佛罗西诺内市和索拉市中设有分部,拥有城堡大学的称号,是一个既年轻又多样性的大学,其工程学院在意大利名列前茅。(宣传部 余蕊)


返回原图
/