【防疫衢院在行动】教师教育学院开展“履职守初心、战疫践使命”线上主题党日活动

浏览:510发布日期:2020年03月22日

近日,教师教育学院各党支部开展了“履职守初心、战疫践使命”主题党日活动,激励党员干部在疫情防控阻击战中奋力作为、扎实工作,用实际行动为党旗添光彩。

理论学习聚合力。各支部充分用好“AI党建云”、微信群、QQ群等平台有效开展线上学习,组织党员重点学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话和重要指示精神、省市有关要求和疫情防控相关知识等内容,教育引导党员在打赢疫情防控阻击战中深化思想认识、凝聚防控合力。做到“线上不碰面,学习不打折”。

“三问三思”明初心。广大党员通过三问三思:一问我们应该做什么,思考在疫情防控阻击战中如何发挥党员先锋模范作用;二问我们已经做了什么,思考与党组织的要求是否有差距;三问我们还要做什么,思考下一步如何更好地发挥党员先锋模范作用。初教系教工党支部党员周兴平博士谈到,在此期间,坚决执行疫情管控规定,积极开展线上教学,充分利用信息化教学手段,落实停课不停学的精神,把居家不出门变成居家学习的良好契机。

云端党课定目标。围绕学校申硕目标任务,党总支精心谋划,党总支负责人通过“AI党建云”平台给全体党员上了一堂“努力向2020-2023年目标挺进”的专题党课。党课聚焦申硕总目标,对目标制定依据和学院22项子目标进行了详细的讲解,分析了目标完成面临的挑战和方向,号召广大党员充分发挥先锋模范作用,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,拼搏进取,努力实现学院“跨越式发展”。听完党课,大家结合学校发展“十个着力”和申硕学院目标,围绕如何抓好在线教学、科研工作、学科建设、校园管理等各项工作进行了认真的讨论。

此次主题党日活动既立足当下,充分激励了广大党员在疫情防控形势下守好责任田,发挥先锋作用;又着眼长远,引领教师党员为申硕目标助力,争当学校学院发展排头兵。(教师教育学院李旭)


返回原图
/